ДАРЫ МАКОШИ! БЛАГОДАРИМ ЗА УРОЖАИ!

Благодарим за дары Земли Макоше-Матушке, что питали, наполняли энергией живой пищи, радовали душу весь сезон! Этот год вдохновлял нас своими незабываемыми вкусными дарами - ягодами, плодами и зеленью! Мы вырастили на своем участке много новых растений и заложили потенциал на будущее.
Впервые мы решились посадить арбузы, и они удались на славу! Земля одарила нас изобилием тыкв, разных форм и цветов - не зря ведь это символ экологичного питания! Тыкв в этом году было очень много! Кабачки, перцы, помидоры и огурцы! Клубника, малина, смородина, шелковица, грецкие орехи, виноград! Моя тайная любовь - зеленый базилик вырос в большом количестве! Макоша-Матушка, благодарим за урожай, ведь так радостно кушать пищу, выращенную своими руками!
Для многих урожай - это обыденное дело! Но для нас это так важно, ведь мы относительно недавно переехали на юг, и только начинаем осваивать участок! На истощенной зарослями и колючками почве, на склоне горы несколько лет было достаточно непросто вырастить хоть что-то. А этот год для нас получился поворотным, благодаря благоприятным природным условиям, уделенному вниманию и настойчивости. Все сделанные ранее усилия и неудачи, сложившиеся в опыт, вылились в радость от плодов своих трудов! Несколько лет мы уделяли время благоустройству участка, особенно саду и огороду, чтобы получить урожай!
Кому-то может показаться, что это очень просто - выращивать пищу. Соглашусь, что да, но когда есть опыт, когда земля восстановлена. Но это не происходит одномоментно, даже если есть опыт выращивания пищи в средней полосе, ведь на юге совершенно по-другому идут процессы. Многодневные ливни, смывающие плодородный слой почвы сменяются длительными засухами, все это сдабривается иссушающими ветрами, периодически переходящими в буйный норд-ост, осенняя влажность и туманы вносят свою лепту. И, все-таки, это благодатный край, со своим особенным непредсказуемым характером, который надо понять, принять и научиться сотворять с Землей в единстве!
Особенно ценен душе тот момент, когда находится то хрупкое состояние равновесия между естественными природными процессами и вложенными трудами людей. В этом балансе проявляется особый природный лад на участке. Пространство становится живым и откликается на движение мысли человека. Природа говорит тебе "да", принимая тебя в свое лоно и одаривая долгожданной благодатью! Это такая радость - возможность жить на Земле!
Лето проходит, а в памяти остаются милые сердцу воспоминая об общении с Землей и ее дары!

Любви к Земле, дорогие друзья!
Любава Живая
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон