Самый любимый в народе праздник ЛЕТНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ - КУПАЛА!

Солнечные праздничные дни с 20-24 июня!

Праздник Купала - древний ведрусский обряд, один из четырех главных праздников, связанных с перерождением Ликов Солнца. В эти дни Солнце-Дажбог сменяет свой лик из юного и задорного Ярилы в мужественного Купалу!

В праздновании Купалы заложен многомерный смысл, а традиции, обычаи и обряды настолько широки, что можно посветить рассказу целую книгу. Расскажу о главном:

Во-первых, праздник Купала связан с очищением.
Жаркое летнее солнышко в эти дни пребывает на небосводе около 17 часов, и с рассветом касается своими лучами воды в водоемах, придавая ей целительные и очистительные свойства. Вода становится целебной, как на ЯрДану (Праздник Богини воды - Даны 6 января). Поэтому любой ведрусс обязательно принимает омовение в эти дни. Особенно сильный обряд омовения можно провести на рассвете Солнца с обережными и очистительными молитвами, песнями и славбами природным стихиям! Также существует обычай прыгать через костер, очищая свои тонкие тела огненной силой. В процессе обряда аура очищается от различных тонко-паразитарных присосок и отживших ненужных связей. Сочетание очищения огненной и водной стихиями дает более сильный эффект!

Во-вторых, праздник Купала - время соединения в пары и семейный праздник. Энергия Богов Купалы и Костромы помогает людям найти свою половинку, привлечь к рождению души детей, укрепить семьи и увеличить энергию любви. Хорошо в праздничные дни закладывать образы призыва своей пары, встречи с половинкой, предназначенной Родом для совместной жизни, просить Богов наполнить образы и дать подсказки, что делать, чтобы долгожданная встреча произошла. В этот день влюбленные, которые уже нашли друг друга и желают создать семью, могут пройти испытания в игровой форме на стойкость чувств и намерений и объединяющие обряды, усиливающие единство. Например, сильный обряд - прыжки через Купальский костер. Праздничный костер готовится не простыми людьми, а волхвами, с привлечением божественной силы, поэтому огонь обретает магическую силу. Те, кто прыгает парой через Купальский Костер, мысленно обращаются к Купале и Костроме, прося пролить на них свой божественный Свет, благословить на единство. Боги могут, на самом деле, скрепить такие пары, поэтому к обряду надо относиться ответственно. Для очищения через Купальский Костер прыгают по-одиночке.

В-третьих, Купала - лучшее время для зачатия детей и продолжения рода. Погодные условия позволяют находиться на природе, хорошо очиститься перед зачатием, на рассвете искупаться в росе, наполнится солнечной энергией и зачать ребенка в энергиях Богов Купалы и Костромы. В народе до сих пор сохранился обычай искать волшебный счастливый цветок папоротника с любимым человеком. Это позволяло побыть наедине на природе, отдаться воле чувств под покровом леса и привлечь светлые души детей.

Очищение, сильные образы, встреча половинки, укрепление отношений, призыв детей - вот чем славен июньский Купала! Провести эти дни осознанно и в обряде дает возможность включить в жизнь особую ведрусскую магию, которая помогает в будущем счастью и согласию, укреплению отношений. Важно быть экологичным в своих образах и не желать чужого, чтобы светлая магия не превращалась в темную. Ведь истинное счастье возможно лишь со своим суженным! Поэтому делайте обряды осознанно и бережно к судьбе других людей!

Любовная энергия Купалы и Костромы очень сильная!Она помогает проявлять чувства, быть раскованными, уверенными в себе, придает сил действовать активно и целенаправленно, успешно достигать своих целей! Купальский период будет длится до осеннего равноденствия, и энергия Купалы будет помогать воплощению мечты, а плоды проявятся осенью на солнцеликого Хорса.

Колослов Купале:

Купала, Славный Солнечный Дажбога Лик!
С рожденья чувствуем любовный Твой язык!
Лучами Солнца согреваешь нам сердца!
Душе даруешь радость без конца!
Ты ведаешь, как сохранить огонь любви!
К нам в семьи приходи, средь нас живи!

С праздником Купалы, дорогие друзья! Энергии живой любви! Радости, семейного благополучия, славных деток и счастья во всех его ликах!

С любовью, Любава Живая
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон