СУТЬ ДУХОВНОГО ПРОВОДНИЧЕСТВА

Два ключевых качества настоящих волхвов, жрецов, ведунов, целителей.

Определимся для начала с образом, который несет словосочетание "духовный проводник". В моем понимании, это человек, который проводит, ведет других по пути духовного восхождения. Из этого образа следует, что он должен знать, что такое духовность и ведать, как к ней прийти.
К настоящему моменту времени исконный ведрусский путь духовного восхождения славянского народа практически утрачен или сильно искажен, поэтому духовный проводник высокого уровня ведания обязан не только вести по пути, но и прокладывать его заново для всех людей.
Иногда встречаются фразы: "Мне посредники между мной и Богом не нужны! Бог и так со мной!" Здесь стоит пояснить, что духовный проводник - не является посредником. Больше подходит образ помощника или наставника. И, разумеется, проводник нужен только тем, кто в нем нуждается, свободу выбора никто не отменял.
Если представить духовный путь, как поход в горы - восхождение и взятие вершины, то в этом образе духовный проводник - это опытный турист, который ведает все тонкости маршрута и может провести по нему других людей более легко и безопасно, чем они шли бы в одиночку.
Главные ценности духовного проводника - это духовная и душевнаячистота иправедность. Конечно, все люди не идеальны и всегда есть над чем работать, поэтому говорить можно лишь о стремлении к наработке этих качеств духовным проводником. И в этом большую роль играет желание человека проявлять эти качества.
Духовные проводники, сами пока не достигшие больших высот, также не менее ценны для общества в наше предрассветное время. Веда высоких душ не всегда легко проходит через закостенелое сознание простых людей, которые еще не готовы к полному пробуждению. А те, кто находится на более близком уровне развития может сильно помочь осознать простые истины на понятном языке. Поэтому есть популярные духовные проводники, ведущие массы людей, а есть одинокие отшельники, веда которых доступна лишь избранным странникам.
Вернемся к качествам. Праведность - это ведание Прави, умение общаться с духовным миром, наработанное многими жизнями и заслуженное длительными духовными усилиями человека, ставшего впоследствии "руками" божественного мира. Заслужить такую "честь" доступно не всем людям, а лишь тем, кто готов открыть свое сердце служению и выполнению взятого на себя до воплощения предназначения.
Чистота - это стремление регулярно ладовать темные стороны своей души, умение защищаться от астральных сущностей и негативной энергии, телесная чистота от паразитов физического мира, поддержание состояния своей ауры в энергетической наполненности, чистота сознания от воздействия информационного спама. И самое важное, внутренняя направленность на служение Роду и своему народу, широта сознания, духовно-материальная гармония без перекосов в ту или иную сторону. Развивая в себе эти состояния, учась думать не только о себе, но и об окружающем мире, ощущая связь со всем Мирозданием, можно прийти кчистому проводничеству божественных мыслей и энергий - Веды и Веры Прави.
Все это возможно, когда человек открывает свою душу Роду Всевышнему и Родным Богам, искренне старается полюбить их, принять Замысел Рода и стремится победить в себе собственную самость, гордыню, всем сердцем желая жить и воплощать замысел Творца.Такой духовный проводник может стать, на самом деле, путеводной звездой для своей семьи, общины, народа и привести многих людей к счастливой жизни!
Сейчас, на Рассвете, не все люди идеальны, и духовные пути только начинают прокладываться духовными проводниками. Наконец-то пришло время возрождения традиций ведруссов, их осознание, проживание и переосмысление в рамках текущего временного периода.
Задача духовных проводников - наработать чистоту и праведность, проводить на Землю волю Рода, помогать людям воплощать свое предназначение.
Задача окружающих людей - уважать путь духовного проводника, его тяготы жизни и уроки, которые он должен проходить, ища ответы и решения для себя и для других. Часто путь поиска затягивается в силу вынужденной заботы о физическом выживании своей семьи. Помогите людям, идущим рядом с вами духовным путем своей верой, принятием и заботой. Проводник стоит на вершине горы и видит все, что происходит у ее подножья и на пути наверх, но те, кто идут за ним, видят лишь только то, что их окружает в данный момент. Даже ели вы не понимаете пути своего наставника, примите его необходимость на веру, ведь пути Богов неисповедимы.Вера - это то, что спасет каждого из нас и нашу планету от духовного тупика! ВеРа - Ведание Ра, изначального Света Рода Всевышнего и Родных Богов Светлой Прави. Позже вы поднимитесь в духе благодаря невидимым усилиям тех, кто духовно радеет рядом с вами и сможете все осознать и понять!
Желаю духовного роста в новом годовом коле! Заложите в его начале семена светлых намерений - жить в духе, стемится познать свой путь, будьте осознанными и задавайте вопросы в Правь! Родные Боги всегда слышат зов души, искренне стремящейся познать истину, и всегда помогают! Желаю прожить этот год так, чтобы ваш род мог вами гордиться!

Любава Живая
писатель, духовный целитель, эколог.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон