ДНИ ВЕСЕННЕГО РАВНОДЕНСТВИЯ 20-25 МАРТА

Светлые солнечные праздничные дни в конце марта, когда день и ночь становятся равными друг другу. С дней весеннего равноденствия начинается астрономическая весна, светлое время суток начинает набирать часы: дни становятся длиннее, а ночи - короче!

Для славян, ведруссов дни равноденствия - большой праздник, потому что Свет побеждает тьму! Солнечный лик Солнца-Дажбога - Бог Ярило, рожденный Божичем-Колядой на зимнее солнцестояние, проявляет свою юношескую силу и боевой запал и, сражаясь с тьмой в возрастных посвящениях, побеждает ее!

Для тех, кто живет по природным циклам Дни Равноденствия - это точка пробуждения, с которой начинается время творения. Светлые Боги "возвращаются" на Землю после зимних испытаний людей, творя образы счастливой жизни. Карма и нечисть отступают, остается в прошлом всё то, что мешает счастью людей. Время ладований, осознаний, трансформаций остается в прошлом, приходит время проявить наработанные за время зимних испытаний качества, подтвердив их в повседневной жизни.

Но сначала, согласно славянской традиции, следует сделать важные обряды в Дни Равноденствия, чтобы проложить себе ровный и прямой путь сотворенными с Родными Богами образами светлого будущего.
Такие обряды традиционно можно было разделить на обряды очищения, обряды благодарения и обряды сотворения.

В обрядах очищения мы осознаем смысл и глубинную суть произошедших за темные времена испытаний. Каждая душа осмысливает их на своем уровне. Волхвы осмысливают в этот праздник слабые места в пути всего народа в темные времена, а простые люди - свои личные кармические задолженности, которые открылись в зимних испытаниях и ладованиях. И те и другие делают узелочки на память о допущенных ошибках и качествах человека, которые привели к ним. Укладывают в своем сознании, как надо действовать праведно в подобных ситуациях. Символически обряды происходят в виде сжигания соломенного чучела Мары или старой одежды, символических предметов. При сжигании сотворяется образ отпускания старого и обновления души для прихода нового.

Обряды благодарения позволяют вернуть вложенную энергию и помощь Родных Богов в темные времена годового кола. В это время нас ведут по жизни, защищают и оберегают Бог Велес и Бог Хорс, которых мы просим помогать нам пережить темные времена на осеннее равноденствие в двадцатых числах сентября. Мы славим Родных Богов - Велеса и Хорса, Богов-опекунов человека, которые вели и направляли нашу жизнь в это время. На празднике Весеннего Равноденствия Бог Ярило условно побеждает Велеса, беря бразды ответственности за человечество на себя и Светлых Родных Богов. И так из года в год меняются Родные Боги и ведут людей в периодах испытаний и сотворения. Традиционно обряды благодарения проводятся в виде Славлений Родным Богам и принесения даров.

Дары, которые человек приносит Родным Богам в знак благодарности, должны быть ценными для самого человека, нести в себе энергию любви. Идеально, если они изготовлены самим человеком. Это могут быть символические предметы того, что любит конкретный Бог, которому приносится дар. Например, Велес предпочитает в дар прядь волос, а Хорс - живую пищу, Ярило любит символические предметы весеннего солнца - поделки обереги, а также оружие. Важно приносить дар в состоянии искренней сердечной благодарности за помощь, водительство, подсказки и божественную любовь! Надо почувствовать благодарность в своем сердце, постараться выразить ее простыми словами или сердечно сказанными молитвами. Обращаться можно к Родным Богам, как к живым душам, как будто, беседуя с кем-то из глубоко уважаемых, родных людей.

Обряды сотворения. Это важные обряды счастливого и успешного будущего, которые нужно творить в рассветное время. Сотворяя образ, мы создаем свою будущую судьбу, поэтому образы надо стараться закладывать очень ответственно. Образы должны быть конкретными, детальными, светлыми и экологичными по отношению к окружающим людям и природе, учитывать волю и выбор других людей. Самое идеальное, если образы согласованы с замыслом Рода. В настоящее время это для многих большая роскошь, тем не менее, можно попросить Рода, чтобы он послал мысли и помог скорректировать свои образы так, чтобы они соответствовали Его Замыслу, и чтобы Родные Боги направили ход развития событий в жизни человека таким образом, чтобы привести его к веданию Замысла Рода для него. Тогда человек сможет развиваться самым гармоничным образом и идти прямым и верным путем.

Сотворять обережные образы нужно в единстве с Родом, Родными Богами и Светлыми предками. Боги помогут поставить обережную защиту на образы, чтобы в них не смогли вмешаться иные силы, и наполнить их большой энергией творения. Дни Весеннего Равноденствия так любимы в славянском мире, потому что в это время удается заложить сильные образы, благодаря ярой солнечной рассветной энергии Дажбожьего Лика - Ярило. Он зовет и приводит на праздник Родных Богов, которые усиливают творимые человеком образы, если они соответствуют Замыслу Рода.

Самый лучший вариант, как можно прожить эти дни - это уделить время всем перечисленным обрядам, очиститься, поблагодарить и призвать Божественные силы в свою жизнь! Если вы только начинаете свой духовный путь и не можете общаться и чувствовать Замысел Рода в своей судьбе, тогда есть простые советы - закладывайте простые общечеловеческие образы требуемого.

Прошу Рода и Родных Богов, светлых предков:
поставить над моей судьбой, моей жизнью, семьей, родом, мощный обережный покров, чтобы я мог духовно расти и развиваться!
помочь очиститься от кармы прошлых жизней, совершенных неправедных поступков, которые влияют сейчас на мою судьбу и блокируют счастливый путь для меня.
понять и осознать те качества, которые не давали мне жить праведно, согласно замыслу Рода, и в итоге увели меня от счастья и душевного лада, от единства с Родом и Родными Богами.
сложить жизненные ситуации, где я мог бы проработать негармоничные качества своего характера, наработать недостающие качества и подтвердить в жизни свое стремление быть праведным и чистым.
помочь простить мне тех людей, на которых у меня сейчас есть обиды в душе и сознании, тех, с чьей помощью я получал уроки от Рода, потому что когда-то, в прошлых жизнях, не выбрал Замысел Рода. Я хочу простить и отпустить обиды, поняв, что источник счастья в своей судьбе и несчастий я сам! Я хочу простить себя и принять совершенные ошибки, как необходимый мне опыт, прививку на будущие воплощения. Прошу помочь мне простить себя! Род прощает всех, кто может простить Рода!
привести меня к чувствованию и осознанию Замысла Рода в моей судьбе.
действовать по замыслу Рода, который, я верю, идет из изначального блага для всех людей, существ и окружающей природы.
Я мечтаю о счастье для себя, своей семьи и своего рода! Мечтаю жить по Прави, в единстве Родового Древа. Прошу привести меня к славянскому ведическому сознанию, жизни по Родовой традиции сотворения с Родом в ведрусской традиции!

Такая искренняя просьба к Роду и Родным Богам поможет выйти на светлый путь сотворения своей жизни. А там, где Род и Родные Боги, остальное приложится!

Счастливого праздника Равноденствия и нового пути!

С любовь,. Любава Живая,
писатель, духовный целитель, эколог
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон