ЗАЧЕМ ЖИВЫМ СУЩЕСТВАМ БЛАГОДАРНОСТЬ?

Не гордыня ли это - ждать благодарности от людей?

Ладовали на днях этот вопрос и вот что поняли для себя...

Благодарность - это способность одного существа посылать благо - поток живой энергии - другому. Когда живые существа вступают в отношения, не важно длительные или очень короткие, то между ними возникают связи, по которым течет энергия. Одно существо помогает другому, делая для него Благо, а другое возвращает ему энергию в ответ, БлагоДаря. В результате совершается гармоничный энергообмен. Конечно, при близких отношениях благодарность может вернуться не сразу в полном объеме. Тут важно доверие. Существо (человек, дух) помогает безкорыстно, потому что доверяет и знает, что этот человек благодарный и тоже поможет ему в нужный момент.

Еще важно обсудить Меру благодарности. И здесь определяющим является умение Ценить. У человека должна быть способность адекватно оценивать дарованные ему блага. Есть, конечно, вещи, которые не оценить, например спасение жизни, но мы говорим о простых вещах. Особенно это касается духовного и интеллектуального энергообмена. Например, человек освоил какое-то дело и стал мастером в нем. Только ему известно, сколько он вложил труда, времени, средств в саморазвитие до такого уровня. В обществе сложился стереотип, что все нематериальное должно доставаться даром! Окружающие люди у мастера просят советы, предлагают помочь решить проблемы, пользуются его мастерством и адекватно не благодарят! В таком случае, душа человека, которая могла бы получить благодарность и восстановить свои силы для нового творчества, начинает постепенно "выдыхаться". И человек вместо дальнейшего роста замирает в своем развитии, потому что душа больше не дает силы на творение. Часто прекрасные мастера - художники, поэты, музыканты, ученые - рано уходят из жизни, уставшие от неблагодарности и непризнанности. Это беда человечества!

Коны Благодарности нарушать чревато, поскольку негармоничный энергообмен приводит должника к кармическим отношениям, задолженности и потребительству. Если взять в привычку постоянно помогать человеку, который не благодарен, то это может привести к тому, что человек нарабатывает карму себе, делая благие дела! Получается, что человек способствует разложению души того, кому помогает, а это наказуемо Вселенной! Чтобы этого избежать, есть сакральные коны Мироздания, которыми может воспользоваться дающий. Если человек получил Дар, но не ценит его, то дар забирается! Не по злому умыслу создано это правило, а с целью защиты дарящего. Чтобы к нему вернулась вложенная энергия, если человек не оценил дар! Это касается в большей степени духовных даров, но и материальных тоже. Например, человек воспользовался помощью и не поблагодарил адекватно, помощь не сработает! Не потому что плохая, а потому что не оценена человеком! К сожалению, этим коном может воспользоваться только духовно образованный человек, ведающий, что можно вернуть свой дар обратно!

Часто мы дарим подарки, потому что надо что-то дарить, но человек не нуждается в этом. И если это так, то энергия растрачивается впустую дарящим, а тот, кто принял дар, не чувствует за него благодарности и не может ее возвратить. Это кривда, которая нарушает энергообмен и встречается повсеместно. Поэтому дарить надо в благости! Хорошо спрашивать человека о том, что ему нужно. Или, что ценнее, постараться узнать об этом у близких и сделать сюрприз!

Способность адекватно оценить труд других людей, их мастерство - это качество высокодуховных людей, каких сейчас немного. В обществе зачастую высоко ценится видимый труд. Духовный труд не понятен большинству, поэтому и не оценен. Но это большая задача для общества, потому что если не начать ценить духовный труд, то кто захочет этим заниматься?
Недавно услышала от дочери: "Мама, если я буду бардом, то на что я буду жить?" Считается, что нести Свет людям - это дело, которое надо делать даром! Конечно, надо даром! Свет не купишь! Но у людей должна быть благодарность за принятые дары! За творчество, за веду, за помощь!
Умение благодарить и способность ценить - это качества ведрусса! И они нарабатываются! А исходят они из Со-Вести. Когда человек живет с сердцем, то всегда чувствует, что получил Добро, и понимает, что Добро надо дарить в ответ!

Это можно сравнить с любовью... Мы любим безусловно, потому что не можем запретить своему сердцу любить, но истинную радость и счастье человек ощущает, когда любовь становиться взаимной! Тогда замыкается энергетический круг, и все счастливы! Так же и с благодарением! Если человек получает адекватную меру благодарности за свой труд, то у него есть силы действовать дальше - энергия приумножается! А тот, кто поблагодарил адекватно, может получить помощь в полном объеме!

Я для себя поняла, что благодарность очень важна! Надо благодарить духовно, материально, ответной помощью тех, кто тебе помогает жить! И не стесняться отдавать больше, чем получаешь. Лучше, конечно, в меру, но если меру трудно почувствовать, то можно дарить немного больше. Человек с совестью почувствует меру и вернет сторицей! Так благодарность друг другу будет лишь умножаться!

Очень важно благодарить духовный мир за их большую помощь человечеству! Вот моя личная молитва благодарности Родным Богам и Светлым Предкам за их помощь в каждом дне. Можно произносить после сотворения с духовным миром совместных дел:

Славные Предки, Боги Родные!
Благодарим за творенья благие!
Веду, как правильно деять нам дали!
Образы силой своей напитали!
Творчества радость открыли в сердцах,
Чтоб мы себя проявили в делах!
Благо вам дарим и дальше радеем -
Вместе пройти путь ведрусский сумеем!

Статья написана Любавой Живой в сотворчестве с Богиней Долей 8.12.2016
Слава Доле!
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон