ТРИ АСПЕКТА ЖИВОЙ ЛЮБВИ. ЛЮБОВЬ ЧУВСТВЕННАЯ, СЕМЕЙНАЯ, ДУХОВНАЯ

Сначала поговорим о любви Лели, потому что она знакома почти всем. Это та любовь, которую нам в сердце "посылает стрела Амура", а в славянских образах нежная, чувственная любовь приходит в нашу жизнь с Богиней Лелей. Леля - символ юной любви, пробуждающей человеческие сердца к более зрелым чувствам. Бывает, что такая любовь едва касается людских сердец, так и не набрав полную силу, чтобы переродиться во что-то большее. Бывает, что она зажигает сердца на долгие годы, переходя в более зрелую любовь - любовь Лады. Все мы переживали эту любовь в юности, уникальный феномен, когда раскручивается сердечная чара и вызывает любовные чувства и непреодолимые желания общения с малознакомым или еще совсем недавно незамечаемым нами человеком. Такая любовь может дарить радость, а может приводить к душевной боли, если является неразделенной. В любом случае, эта любовь возвышает человека и вдохновляет на подвиги. Любовь Лели помогает людям на этапе знакомства и сближения увидеть друг в друге самую светлую сторону, возвышая человека и даже приподнимая ее над самим собой в каком-то смысле.
Аспект любви Лады знаком многим семейным парам. Это супружеская любовь, семейная, проявляющаяся в любви к детям, родителям, выражающаяся в заботе, в построении уюта и Пространства Любви. Любовь Лады особенна своей зрелостью, спокойствием, уверенностью друг в друге и, что самое важное, большой силой, устойчивостью. Это, как говорят в народе, проверенные годами чувства, которые нельзя просто так отбросить, потому что многое пройдено вместе, познаны разные стороны, лики друг друга, исследованы самые тайные уголки души, прочувствованы самые сокровенные желания. Есть понимание, что из себя представляет человек, что им движет, какие у него мечты и жизненные задачи. Люди в любви Лады сливаются в одно целое и уже смотрят на жизнь, исходя из этого взгляда.
И самый "малопознанный" аспект любви - это любовь Любавы. Это духовная любовь к Роду Всевышнему, к Родным Богам, к воплощенным на Земле их творениям. Это любовь является высшим аспектом любви, и по праву должна стоять на первом месте в духовных ценностях человека. Потому что познав истинную любовь к Роду, почувствовав ее всем сердцем, открывается духовное видение Рода во всем, тем более, в своем любимом, своем супруге, ребенке, родителе. Эта любовь неподвластна житейским трудностям, испытаниям и времени. Она безусловна и вечна, как сам Род. Она вдохновляет не только на семейные или любовные отношения, а раскрывает в людях творчество, пробуждает лиру, вдохновляет на развитие. Познать духовную любовь первой - значит, оградить себя от страданий и боли. Любовь Любавы дает возможность понять, кто твоя истинная пара, потому что именно в нем ты увидишь лик Рода Всевышнего, именно душа этого человека позовет тебя к максимально возможному развитию в отношениях. К любви, которую многие души ждут, как высочайшее проявление духовности в своей жизни.

С раннего детства предки Первоистоков учили детей чувствовать в своем сердце любовь к Роду Всевышнему (аспект Любавы), понимая, что именно в этом залог счастливой жизни. В юности в души приходила Богиня Леля, открывая сердце для любви к своему единственному партнеру. Эти аспекты любви со временем рождали мощный семейный остов - ладную и стойкую, мудрую и творящую любовь Лады. Так разные грани любви трансформировались одна в другую, развивая человека.

Видеоролик о Богине Любаве.
https://vk.com/lubavajivaya?w=wall131515779_452

Хороший фильм по теме статьи - "Эту пару создал Бог"
https://vk.cc/7NFTkd

С любовью, Любава Живая,
писатель, духовный целитель, эколог.
Click to order
Total: 
Ваше имя
Ваш Email
Ваш телефон